Безусловным желанием каждого, является наличие в доме потолка, не доставляющего в процессе эксплуатации совершенно никаких проблем. Не так давно, это было практически неосуществимо, но с появлением технологии натяжного потолка все кардинально изменилось. Все что нужно знать о современных натяжных потолках рядовым гражданам – это их бесконечная цветовая палитра и безусловная практичность. Все остальное – это технические аспекты, которые не так интересны, хотя могут пригодиться для того, чтобы сделать правильный выбор.

Натяжной потолок – каждому помещению в доме свой

Прежде всего, пленка для изготовления потолка бывает матовой и глянцевой. Основным критерием выбора, конечно, является вкус владельца. Но стоит учитывать то, что для небольших комнат, где к тому же отсутствует естественное освещение, наилучшим образом подойдут глянцевые варианты, визуально «облегчающие» помещение. А вот в спальню, можно порекомендовать именно матовый, лишенный блеска потолок, имеющий фактуру «сатин» - такой придаст ей роскошное очарование, которое будет целесообразно дополнить соответствующим освещением.

Кроме своего деления по степени глянца, потолок может быть выполнен из сваренных между собой полотен (на таких заметен шов) или изготавливаться по бесшовной (более дорогой) технологии – полностью однородная поверхность, без малейшего изъяна гарантирована. В качестве материала может быть использована и особая ткань (тканевый потолок), придающая любому помещению дворцовую роскошь – но такой потолок достаточно дорогой, да и уход за ним не назовешь простым.

Преимущества натяжных потолков

Вне зависимости от того, какой вариант будет Вами предпочтен, новый потолок будет обладать рядом весьма привлекательных характеристик:

  • быстрый монтаж, осуществимый практически на любом этапе ремонта;
  • отсутствие грязи после окончания работ;
  • не требуется полностью освобождать комнату от мебели, как в случае с другими вариантами;
  • стойкость цвета, возможность нанесения изображений, выбранных самостоятельно;
  • возможность создания многоуровневого потолка, что в комплексе со встроенной подсветкой придаст помещению уникальность.

В процессе эксплуатации, потолок практически не доставляет хлопот – его легко мыть, не требуется периодически проводить его ремонт, он же является превосходной защитой от «протечек» сверху. Единственным минусом всей конструкции, можно считать необходимость замены всего полотна в том случае, если оно повреждается (рвется, режется) при неаккуратной передвижении мебели, к примеру.